Выбор дальномера. Особенности, характеристики и свойства.

Особенности выбора дальномера. Какими они бывают.

Каждый дальномер имеет свой тип и определенное значение, поэтому к выбору дальномера необходимо подойти с правильной стороны. В основном дальномер используется для строительных целей, чтобы быстро и точно с его помощью определять высоту, длину, объем и площадь. Это раньше для измерения данных параметров мы использовали рулетку и линейку, но это отнимало больше времени, и процесс казался более трудоемким. Сейчас же на смену этому пришел лазерный дальномер, который еще называют «лазерной рулеткой» или «лазерной линейкой».

.дальномер

Лазерные дальномеры имеют свое предназначение, одни активно пользуются популярностью у туристов, другие отлично подойдут для охоты, а третьи неплохо себя показывают в строительстве, к тому же есть особые дальномеры, изготовляемые для военных.

Как правильно подобрать дальномер для строительных целей

Строительный дальномер способен с максимальной точностью измерять расстояние между объектами. В строительном деле данный вид прибора подразделяют на:

  • оптический – расстояние определяется с помощью оптике и сетке нитей;
  • ультразвуковой – определяет расстояние по времени и скорости прохождения сигнала от источника сигнала до объекта, но минусом его является большая погрешность;
  • лазерный – принцип действия, как и ультразвукового, но с наиболее меньшей погрешностью.

Наиболее большой популярностью в строительстве завоевал лазерный дальномер, потому как он имеет самый простой принцип работы, обладает более точными показателями измерения и не способен выдавать такой большой процент погрешности в зависимости от других. В этой категории товара можно отметить точность измерения дальномером KAPRO, который уже давно показал себя на рынке только с положительной стороны.

Лазерный дальномер, особенности выбора

Лазерные измерители достаточно плотно завоевывают рынок, на данный момент времени их немалое количество моделей и видов разного производства. Последние модели дальномеров KAPRO имеют много положительных сторон в сравнении с другими, обладают немалым функционалом и привлекают своим компактным дизайном.

Внешне устройство схоже с кнопочным мобильным устройством, имеет небольшой вес, а лазерный диод имеет длину волны 633 – 670нм, которая не требует защиту для глаз. Главное в работе данного прибора – точно измерять расстояние. Расстояние можно измерять с помощью такого типа дальномера разным способом и в разных местах:

  • по горизонтали;
  • по вертикали;
  • в любом помещении;
  • в колодце и тоннелях;
  • в деревянном срубе.

Главное в этом измерении, что луч способен достать с легкостью до любого места, куда трудно добраться с рулеткой или линейкой.

Преимущества выбора лазерного дальномера

Современные модели обладают множеством полезных функций, от которых и зависит стоимость прибора. Некоторые современные модели разработаны по всем последним разработкам и обладают удобной функциональностью, как наличие визира, слота для карты памяти, датчиком угла наклона, наличие Wi-Fi и др

К преимуществам выбора дальномера KAPRO можно отнести:

  • легкий и эргономичный дизайн;
  • отключаемая подсветка дисплея;
  • корпус защищает от повреждений, некоторые модели имеют прорезиненную основу;
  • в памяти прибора возможно сохранение данных;
  • длительная работа на одном заряде;
  • 3 точки начала измерения.

Если необходим обычный дальномер для бытовых нужд, то не стоит переплачивать за функциональность и некоторые параметры, которые не пригодятся во время работы. KAPRO завоевал доверие многих потребителей своим качеством, надежностью и точностью приборов.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг