Нивелиры. Преимущества использования.

Удобнее всего в строительстве использовать приборы самых последних и современных разработок, потому как они обладают не только удобством, но и точностью в измерениях. А показатели погрешностей сводятся к минимуму. К таким приборам можно отнести лазерный нивелир, который построен на основе работы излучения светового потока светодиодом, а фокусируется он с помощью линзы или призмы.

нивелир

Какими бывают нивелиры

Цена на нивелир может быть самой разной,  и начинаться от 50$, а заканчиваться 1000$. Все дело в функциональности прибора, его характеристиках и производителе. Для начала необходимо определиться для каких целей нужен этот прибор.

По типу все лазерные нивелиры делятся на:

  • призменные, у которых не один светодиод, а лучи рассеиваются с помощью призм, при котором пересекаются 2 линии под прямым углом. Наиболее часто такими приборами пользуются в помещении, так как дальность действия у них не большая;
  • ротационные, которые приспособлены к использованию немалых расстояний, где луч вращается с большой скоростью и лучше других воспринимается человеческим глазом, их относят к профессиональным;
  • точечные, которые проецируют одну или несколько точек, не используют рассеивание, их хорошо видно на любых объектах.

Не исключено комбинирование данных типов нивелиров, но цена на такие будет значительно выше обычных.

Принцип работы нивелира

Нивелиры KAPRO могут проецировать линии разного характера, будь то горизонтального положения, вертикального или кругового типа, не исключены крестовидные формы и точки. Некоторые модели способны проецировать 2 или более точки, пересекающиеся под прямым углом.

При выборе стоит отметить, что точность указывает на погрешность самого нивелира, а вот неправильно подобранная методика может сделать ее еще хуже.  Главное в данном приборе видеть четко и без искажений метку лазерного луча на максимальном расстоянии. Для помещений при выборе стоит обратить внимание, что нивелира с дальностью 10-20м вполне хватает, зачем переплачивать за более высокую дальность. Если нивелир будет использоваться не в зоне помещения, а под открытым небом, то лучше присмотреться к моделям от 40 м и выше. В нивелирах KAPRO при заданных параметрах метку видно даже в условиях яркого освещения.

Качество и точность

Нивелир может иметь одинаковую кратность и точность, но работать могут приборы по-разному, все зависит от материала сборки и качества прибора. Качественный нивелир от KAPRO уже проверенный многими потребителями, и с уверенностью можно сказать, что данный прибор дает более четкое изображение, с которым приятно и легко работать: плавность хода винтов, отсутствие люфта и зазоров между винтами корпуса, выполнение компенсации происходит в разы быстрее.

При выборе некачественного и непроверенного бренда есть риск простоев в работе, растрат на ремонт и юстировку данного механизма, в отличие от проверенного и качественного продукта, пускай немного дороже в стоимости.

Преимущества в использовании

Главными преимуществами, которыми должен обладать данный прибор являются:

  • защищенность корпуса – часто его используют в самых непредвиденных и небезопасных условиях, которые не исключают падения и удары, также немаловажным в приборе будет защита от пыли и влаги;
  • эргономика – удобство в обращении с прибором;
  • наличие компенсатора – некоторые модели могут поддерживать данный параметр, который выравнивает линию визирования в горизонт в пределах ±15-20' и др.

Все эти и ряд других преимуществ можно встретить в нивелирах KAPRO, которые отвечают за качество, долгий срок службы и обладают немалой функциональностью. В интернет-магазине MaxBox.com.ua всегда большой ассортимент инструментов для строительства.