Что подарить мужчине ?

Какие инструменты подарить мужчине 

Если вы задумываетесь о подарках хорошему другу, парню, мужу, дедушке или папе, первая же возникающая мысль – инструменты. Мужчина – хозяин дома, его хранитель, и кому, как не ему необходимо презентовать инструменты настоящего мастера. Мы посоветуем, что именно стоит дарить:

  • Инструменты первой необходимости.
  • Мастерам на все руки.
  • Инструменты, которым будут рады белоручки.
  • Необходимые материалы и инструменты, которые всегда должны быть дома.

 Инструменты первой необходимости

 Любой мужчина должен иметь под рукой следующий минимальный набор инструмента для выполнения несложных работ и мелкого ремонта в доме.

Молоток для забивания гвоздей лучше приобрести кованный, который намного прочнее литого. Хорошо, если его тыльная сторона будет иметь гвоздодер для извлечения гвоздей. Неплохо выгравировать на нем памятную надпись, например « Будь крепок, как этот молоток».

Отвертки лучше приобретать в наборе (большие, средние и малые), удобно иметь универсальную отвертку со сменными наконечниками – плоскими, крестообразными и другими. Ведь трудно даже предположить, что придется закручивать/откручивать – шурупы, винты, конфирматы в мебели, детские игрушки или бытовую электронику и технику. Пригодится т.н. индикаторная отвертка для проверки наличия питающего напряжения в элементах электрической сети – выключателях, розетках. Она исключит возможное поражение током.

Ключи гаечные – рожкового, накидного, трубного и разводного типов в наборе нужных размеров. Они просто необходимы, в особенности, если у вашего мужчины есть транспортное средство, не важно какое – велосипед, мотоцикл, легковой автомобиль или у него есть дети, которые катаются на скейтборде, роликовых коньках или самокате. Также ключи помогут при ремонте газового и сантехнического оборудования. Ключи нужны всегда любому мужчине, даже самому не «домашнему».

Электрическую дрель приобретают обязательно с комплектом сверл для металла и древесины (диаметром от 1 до 10мм), проволочными дисками для зачистки, шлифовальными кругами, наконечниками (битами) различного назначения. Не выбирайте излишне мощную модель, вполне достаточно компактной на 600Вт.

Измерительная рулетка вполне достаточна длиной 5-10м, обязательно с ламинированной лентой, ее фиксацией и автосматыванием.   

Уровень нужен при монтаже полок, установке стиральной машины и вывески картины. Для небольших работ достаточно самого простого жидкостного, длиной до 1м.

Цифровой детектор металла, который обнаруживает скрытую арматуру или электропроводку под напряжением. Лучшая - двухполюсная модель с индикацией напряжения до 250В.

Клещи, плоскогубцы и кусачки необходимы для работ с проволокой, гвоздями и проводом.

 

Такой инструмент дарят всем мужчинам, даже тем, которые не хотят заниматься мелким домашним ремонтом. Но существуют бытовые проблемы, которые всегда легче решать совместно. При выборе инструмента не забудьте об удобном шкафе или ящике для его хранения и переноса, который также станет хорошим презентом.

 Мастерам на все руки

 Если же в доме есть настоящий хозяин, то одним молотком, ключами и отвертками не обойтись. Что же дарить такому мастеру? Все те инструменты, о которых мы говорили выше, но более высокого качественного и профессионального уровня.

Лазерный уровень, способный произвести более точную разметку всего пространства помещения и выявить его малейшие неровности и искривления.

Угловая шлифовальная машинка поможет при работе с бетоном, камнем и металлом. Выбираем ее в соответствии с потребностями мужчины – бытовую или профессиональную, для дисков диаметром 125 либо 230мм соответственно. Обязательно - плавный пуск и поддержание стабильной частоты вращения шпинделя.

Электрический лобзик позволит пилить и красиво вырезать изделия из древесины, пластика и даже тонколистового металла. Предпочтительнее модели с двойной электроизоляцией, для работы при высокой влажности воздуха, с мощностью до 500Вт, универсальным креплением пильных полотен и регулировкой числа их ходов, с мощным опорным роликом.

Набор напильников и надфилей разного сечения (круглого, плоского, треугольного, квадратного), длины и формы насечек для зачистки и подгонки деталей из древесины, металла и других материалов.

Электрический перфоратор с набором буров и насадок (пустотелая коронка, зубило, пика) различных форм и размеров. Может использоваться в качестве мощной дрели или отбойного молотка. Выбираем модель с энергией удара от 2,7кДж, мощностью от 750Вт и регулировкой оборотов шпинделя.

Аппарат термодиффузионной сварки пластиковых труб нужен для замены трубопроводов отопления, полива и водоснабжения. Выбирайте более практичный и удобный в работе ручной  сварочный аппарат с регулировкой температуры (до 260оС), всеми приспособлениями и насадками.

Строительный степлер позволяет надежно, легко и точно закрепить на поверхности из дерева ткань или клеенку.

Могут оказаться полезными и нужными такие инструменты:

  1. Электрический молоток, выбираем модель с реечной подачей и бесключевым извлечением испорченного гвоздя. Пригодится мастеру, занимающемуся кровельными, столярными, плотницкими работами, сборкой или ремонтом мебели.
  2. Электрический краскораспылитель позволяет качественно окрасить разные поверхности. Должен иметь пластмассовый корпус, нержавеющее сопло и запас прокладок в комплекте.

 

Что еще желательно подарить мастеру на все руки, подскажет его хобби, опыт работы и уже имеющиеся у него инструменты. Ведь мужчина всегда рад тому, что ему дарят электрические инструменты, облегчающие его труд.

 

Инструменты, которым будут рады белоручки

 

Но существует категория мужчин, вообще не желающая брать в руки какой либо инструмент. Для них существуют:

  1. Многофункциональные инструменты в виде сувениров, например фонарь с набором отверток.
  2. Красиво выполненные кованные сувенирные инструменты, которые стимулируют рост мастерства в домашней работе.
  3. Съедобные инструменты из шоколада, помогут вам выполнить совместно «сладкий» ремонт.

 

Расходные материалы и инструмент, которые всегда должны быть дома

 

Существует часть инструментов и расходных материалов для ремонта, без которых не обойтись, но не стоит их презентовать – они просто должны быть дома по умолчанию. Придумайте полезную коробку-подарок. В нее можно поместить гвозди, шурупы, болты и гайки больших типоразмеров, клейкую ленту-скотч (обычный, двусторонний, армированный), клей и изоляционную ленту, разные кисти и валики, прокладки и насадки из резины, ленту ФУМ (фторопластовый уплотнительный материал). Главное, чтобы ваш подарок принес радость и удовольствие вашему мужчине. Что именно ему необходимо, можно решить самой, внимательно проанализировав его интересы и привычки.